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「和食の日(11月24日)」に向けた企業食堂での和食イベントの開催

「和食の日(11月24日)」に向けた企業食堂での和食イベントの開催
「和食の日(11月24日)」に向けた企業食堂での和食イベントの開催

【WG④】

日時 2016年11月24日(木) 昼食時
場所 経済界協議会会員企業のうち 35社の164事業所給食食堂(速報値)
主催 一般社団法人 和食文化国民会議
来場者数  
実施概要

「和食」の素晴らしさを日本人自身が再認識し、子どもたちや外国人に伝え、世界中で定着させるプログラム。

 

<概要>
▽11月24日の「和食」の日を中心に11月(月間)を通じて企業の事業所給食
 (昼食時)に和食メニューを提供し、会員企業の社員に「和食」の価値
 を再認識してもらいました。
 
▽1 和食メニューの提供
   日本の代表的な食文化である“だし”を活用した料理
   または、和食の基本「一汁三菜」で献立提供
 
▽2 チラシ配布
   社員に伝えたい「和食」の価値を啓蒙するチラシを配布し、
   「和食」や本活動への理解を深める

 

子どもたちや外国人が、和食文化の魅力を理解し、愉しんでいる。−そのような未来を、経済界協議会は目指しています。

協議会からの
参加者
参加企業:39社 178事業所
参考URL http://washokujapan.jp/